Всего книг:

826

Последнее обновление:

 2008-07-25 16:42:12

 

Искать

 

 


 

Нас считают!


Яндекс цитирования

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Марион ЛЕННОКС "НАРУШАЯ ЗАПРЕТЫ" : ГЛАВА ВОСЬМАЯ

Allk.Ru - Все книги!

 

 

 

Марион ЛЕННОКС "НАРУШАЯ ЗАПРЕТЫ":ГЛАВА ВОСЬМАЯ

  Дженна ныряла не переставая. Как будто только так она могла смыть с себя все проблемы. Она оставалась под водой, пока не почувствовала нехватку воздуха. Девушка вынырнула, сделала глубокий вдох и снова погрузилась под воду. Ей не приходилось волноваться за Карли, ведь малышка была в надежных руках.
Девушка заметила Райли, когда он уже подплыл к ней близко. Слишком близко. Он плыл на спине, а на груди у него сидела довольная Карли.
Первый раз в жизни Дженна не знала, что делать. И что говорить.
Она снова нырнула. И оставалась под водой, насколько хватило сил. Но когда она появилась на поверхности, Райли не исчез из виду. Он ждал ее. Посадив Карли на бревно, он приблизился к Дженне и удержал ее.
- Что это ты делаешь?
- Наслаждаюсь купанием. Пусти меня.
- Только если пообещаешь, что прекратишь нырять. Ты заставляешь нас нервничать. Мы уже подумали, что тебя растерзали рачки.
- Какие еще рачки?
- Обыкновенные, - улыбнулся Райли. - Маленькие лобстеры.
Дженна инстинктивно поджала ноги. Почувствовав это, Райли рассмеялся. На его лице блестели капельки воды. Влажные волосы прилипли ко лбу. Он был так чертовски привлекателен! А его глаза находились в миллиметре от ее собственных.
Слишком близко...
Дженна как завороженная смотрела на него. Она чувствовала непреодолимое желание коснуться его лица, убрать вьющиеся волосы, чтобы они ему не мешали. Подплыть вплотную к нему. И всем телом прижаться к этому мужчине.
Девушка больше не в силах была обманывать себя. Ее влекло к этому человеку. Каждой клеточкой своего тела она хотела принадлежать ему. Внутренний голос подсказывал ей, что Райли Джексон - ее мужчина. С ним она могла бы жить где угодно. И неважно, догадывается он об этом или нет. Ее сердце уже все решило за нее...
- Я их не боюсь, - выдохнула Дженна и отплыла назад.
Кажется, Райли ощутил ее волнение. Он не стал удерживать ее.
- Их и не стоит бояться. И меня не нужно бояться, - добавил он, помедлив. - Я не причиню тебе вреда, Дженна. У меня нет каких-либо бесчестных намерений.
Надеюсь, подумала девушка. Потому что у меня есть.
Но она не произнесла этого вслух. Она просто улыбнулась Карли и толкнула бревно, на котором сидела девочка. Малышке понравилась эта игра. Она взвизгнула от восторга и весело засмеялась. Дженна поплыла вслед за кораблем Карли. Она изо всех сил пыталась расслабиться.
- Подтолкни меня к грязи, - попросила сестренка. - Я буду лепить из нее пирожки.
- Конечно, моя госпожа.
Карли слезла с бревна, оставшись по пояс в воде. Она загребла две пригоршни грязи и положила ее на свой корабль. Дженна могла бы поиграть с малышкой, но ей хотелось еще немного поплавать.
Она легла на спину и расслабилась. Вечернее солнце ласкало ее лицо. Девушка чувствовала небывалое умиротворение. На минуту она забыла обо всем на свете, но потом мысли ее вернулись к Райли.
Для Райли, размышляла девушка, я, должно быть, просто глупая девчонка, которой взбрело в голову сойти с поезда на краю земли. И которая попросила его о помощи. Ему просто жаль нас. И все.
Завтра он исчезнет на целый день. А наутро он посадит нас в свой самолет, и мы вернемся к привычной жизни. Я снова буду работать в больнице. Только теперь придется оплачивать обучение Карли. Или забрать девочку к себе.
Дженна обрадовалась этой мысли. По крайней мере, с Карли она не будет так одинока.
Девушка посмотрела на сестренку. Малышка была настолько увлечена своим новым занятием, что не замечала ничего вокруг. У нас все будет хорошо, уверенно сказала себе Дженна.
Жизнь была бы еще лучше, если бы я никогда не встречала Райли на своем пути. Если бы даже не знала о его существовании.
Вернувшись в Англию, она еще долго не сможет забыть его серые глаза, такие чарующие и манящие...
Так сделай что-нибудь, услышала она свой внутренний голос.
Могу ли я? Девушку терзали сомнения. Но в конце концов она решила, что если ничего не сделает, то будет еще хуже. Что я теряю?
Райли?
Но ведь нельзя потерять то, что тебе не принадлежит...
Она помедлила, набираясь смелости.
И вот Дженна Свенсон, тихая, скромная девушка, которая всю свою жизнь сдерживала себя и свои эмоции, сделала глубокий вдох, досчитала до трех, нырнула и поплыла в сторону Райли.
За те годы, что она провела в пятизвездочных отелях, где ребенку нечем было заняться, кроме как плавать в бассейне, Дженна привыкла чувствовать себя в воде как рыба. Райли даже не заметил ее приближения. Она выплыла прямо перед ним, и от неожиданности он даже подскочил.
Ее грудь соприкоснулась с его грудью, она обвила руками его шею, как будто хотела удержать равновесие. Но на самом деле она заранее все рассчитала.
- Эй, ты чего? - недоуменно спросил он, отплывая. Дженне пришлось выпустить его из своих объятий. - Такой большой пруд, а ты умудрилась наткнуться на меня. Тебе что, места мало?
- Прости...
Райли как-то странно посмотрел на нее. Девушка смущенно отвернулась.
- А ты, оказывается, ленивый, - предприняла она еще одну попытку. - Ты даже не плаваешь, просто лежишь на воде. Кто же так купается! - поддела она его.
Спустя мгновенье Дженна исчезла из виду. А еще через секунду Райли оказался под водой, так и не успев понять, что произошло.
- Надо было задержать дыхание, - веселилась она, когда он вынырнул. - Разве тебя этому не учили?
Дженна с надеждой взглянула на него. Как же он контролировал себя! Но сейчас ей отчаянно хотелось, чтобы он забыл обо всех условностях.
- По-моему, нам пора собираться домой, - отрезал он и отвернулся.
Он что, из железа сделан?
- Раз так, повеселимся напоследок, - загадочно произнесла девушка.
Она снова нырнула. На этот раз она обвилась вокруг ног Райли и потянула его вниз. Чтобы вырваться, ему пришлось побороться с ней. Они вместе выплыли на поверхность. И она не отплыла, не оттолкнула его. Никогда еще они не были так близко. Дженна ни на секунду не пожалела, что затеяла все это.
Даже если Райли никогда больше не прикоснется ко мне, я навсегда запомню этот день и это мгновение, заключила она.
По телу девушки словно пробежал электрический ток. Сердце словно наполнилось пением птиц от охватившего ее счастья, когда она изо всех сил прижалась к мужчине, которого любила...
Ах, пусть этот миг длится вечно!..
Дженна все смелее прижималась к нему.
Пусть он ощутит то же, что и я. Пусть захочет меня столь же сильно. Только бы он понял, что я чувствую. И все равно, что будет завтра. Но сегодня я хочу быть с Райли, принадлежать ему.., только ему...
Она умоляюще посмотрела на него. Взгляды их встретились. Но что это в его глазах? Сомнения? Желание? Страсть? Или...
Райли молчал. Его пугали его собственные ощущения. Но кто бы смог устоять перед такой девушкой?
Нет, не девушкой. Он держал в своих объятиях женщину. Он ощущал, как она дрожит, прижимаясь к нему. И вдруг он почти физически ощутил, как внутри него возникло какое-то новое чувство, зовущее к новой жизни. Надежда? Ему вдруг почудилось, что еще не все для него потеряно. Что в его жизни еще есть место для тепла, ласки, любви...
Безумная мысль, подумал Райли. Все это сплошное безумие... Как я могу так поступить? Он знал, что ему следует оттолкнуть эту девушку, но не мог.
Он догадался, что она никогда еще не поступала так ради мужчины. Внутренний голос подсказал ему это. И он понял, чего хотела Дженна.
Но Райли давно не тешил себя иллюзиями. Он решил для себя, что как бы ни была сладка любовь, она не для него. Никогда больше он не поддастся чувствам.
Но сейчас...
Может быть, важно только то, что происходит здесь и сейчас. Они посредине пруда. Вокруг стадо коров. Карли мирно играет на другом берегу. И Дженна. В его объятиях. Райли посмотрел ей в глаза. Какая же она красивая! И он потерял контроль. Все преграды рухнули. Будь что будет...
И Райли ответил на ее ласки. Сердце неожиданно наполнилось радостью. Все до сих пор сдерживаемые желания вспыхнули в нем с небывалой силой. Он отчаянно хотел ее. Как изголодавшийся хищник хочет насытиться добычей, так и он должен насытиться ею. Но не только это. У него возникло ощущение, что Дженне как-то удалось пробудить его душу, истосковавшуюся по любви, избавить от гнетущего одиночества и наполнить счастьем.
Ее руки скользили по его телу, словно пытаясь запомнить каждую его черточку, каждый изгиб. Они были едины в это мгновение. Если бы один нырнул, второй непременно последовал бы за ним. Именно это им и следовало бы, наверное, сделать. Уйти под воду и умереть. Но умереть счастливыми.
Безумие! Сумасшествие какое-то! Они ведь были не вольны в своих желаниях. Карли нуждается в Дженне. А истощенные коровы нуждаются в уходе. Кроме Райли о них некому позаботиться.
Но сейчас весь мир перестал существовать для этих двоих. Они хотели принадлежать друг другу. Они чувствовали себя единым целым. И они были единым целым.
- Мы играем с огнем, - прохрипел он, заглянув в глаза девушки.
- Мы в воде. Она потушит огонь, - улыбнулась Дженна.
- Ты уверена?
- Нет. Я ни в чем не уверена. Я знаю только одно.., я.., хочу тебя...
- Ты...
- Замолчи, Райли. Не говори ничего. Поцелуй меня.
И губы их слились в поцелуе...
Никогда еще губы ни одной девушки не казались ему столь сладкими. Никогда. Он целовал ее сначала нежно, даже робко, но с каждой секундой желание его росло. Поцелуй становился все более требовательным, горячим, страстным.
Сейчас между ними не было препятствий, они растворились в горячем ночном воздухе, исчезли, как будто их и не было вовсе. И мир замер. Все краски жизни сосредоточились для них в этом поцелуе.
Если бы это мгновение длилось вечно, неожиданно подумал Райли.
Он с трудом оторвался от ее губ и отстранился. В глазах Дженны стояли слезы.
- Я не хотел огорчить тебя, Дженна.
- О, Райли, - прошептала она, коснувшись его лица. Осторожно, с небывалой нежностью. - Как же ты можешь сделать мне больно? Я люблю тебя.
Вот оно. Он взглянул на нее. Дженна замерла в ожидании.
- Я тоже мог бы полюбить тебя... - пробормотал он еле слышно.
Его слова поразили Дженну. Она все гладила и гладила его по голове. Должно быть, в его душе поселилась боль. И пока он от нее не избавится, он не сможет довериться кому-либо.
А если этого не произойдет? Что, если мне не хватит времени на то, чтобы помочь ему справиться с этой болью? Ведь через пару дней, а может, и раньше, мы сядем в самолет и вернемся в Англию. И никогда больше я не увижу Райли, думала девушка.
Что тогда?
- Ты такая красивая, - прошептал он. - Заняться с тобой любовью...
- Это невозможно, - перебила она его, не скрывая своего разочарования. - Моя сестренка может в любую секунду обратиться к нам.
- Кажется, ее больше интересуют кенгуру, нежели мы с тобой, - улыбнулся Райли. - Хотя у нас есть и другие зрители.
Дженна посмотрела по сторонам. Он был прав. На них смотрели тысячи глаз. Кроме коров у берегов появились и кенгуру, которые, должно быть, пришли сюда на вечерний водопой.
- Мы нарушаем покой звериного царства, - шепнул ей на ушко Райли. - Разве это не захватывающее приключение? - спросил он, нежно целуя девушку в шею.
Дженна не ответила. Мурашки побежали по всему ее телу. Внизу живота приятно заныло. Голова пошла кругом. Она готова была согласиться на что угодно, как вдруг откуда-то со стороны раздался голосок Карли. Кажется, малышка все-таки заметила их.
- Почему ты целуешь мою сестру? - поинтересовалась она.
Райли не без сожаления выпустил девушку из своих объятий.
- Она этого заслуживает. Ведь правда?
- Да. Но вы так долго целовались.
Дженна покраснела. Так, значит, Карли все видела!
- Ты видела кенгуру, Дженна?
- Д-да.
- А ты поможешь мне делать пирожки из грязи?
- Наверное, нам следовало заняться этим с самого начала, - вставил Райли.
- Подожди немного, детка. Я помогу тебе, но сначала мы закончим целоваться, - улыбнулась девушка.
- В школе девочки говорят, что, когда целуешься, меняешься микробами с мальчиками. От этого получаются дети.
- Как ужасно! - рассмеялась Дженна.
- А мы ведь не хотим детей, а? - спросил Райли. В его голосе послышались нотки отчуждения.
- Ммм.., нет, конечно.
- Тогда нам лучше поехать домой.
- И перестать целоваться? - игриво спросила она.
- Думаю.., ммм.., я просто потерял контроль над собой.
- Ты боишься чувств, которые я у тебя вызываю?
- Мне чужды эмоции.
- Но почему?
Он ответил не сразу. Заводить подобный разговор здесь на берегу, посреди грязной воды, было по меньшей мере глупо. Самообладание вернулось к Райли. Что происходит? - спрашивала себя Дженна. Что же такое произошло в жизни этого мужчины? Почему он так говорит? Почему ведет себя так странно?
- Ты сказала недавно, что любишь меня, - произнес он. Его насмешливый тон немало удивил и расстроил ее.
- Да.., думаю, так оно и есть.
- Тогда ты должна усвоить одну вещь.
- Какую?
- Любовь - это лишь слово. Другое обозначение желания... Ну, или страсти. Называй как хочешь. Это лишь способ избежать одиночества. И все. Любовь не может навеки связать двух людей. Ни любовь, ни какое-то другое чувство. Ничто и никто не способен на это.
Как он может так говорить?
- С чего ты это взял? - прошептала Дженна, не веря своим ушам.
Райли пожал плечами.
- Я знаю, я был женат.
- Ах, вот оно что!
Внезапно Райли снова расслабился. В его глазах появились веселые искорки. Как ему только удается так легко менять настроение? - подумала девушка.
- И не нужно так на меня смотреть. Ты даже не представляешь себе, что значит быть связанной обязательствами. Ты ведь никогда не была замужем. Для меня теперь все в прошлом. Мы с Лизой давно расстались.
- Почему?
Дженна понимала, что это ее не касается. Но она также знала, что все кроется в ответе на этот вопрос.
- Такое случается. Кто-то уходит, причиняя другому боль. Вот мы, например. Если мы начнем отношения, а потом расстанемся, это расстроит Карли.
- Что ты хочешь сказать? - смутилась Дженна.
- Все уезжают отсюда. Ни одна женщина не может долго выдержать такую жизнь.
- Если ты привез сюда свою жену, неудивительно, что она здесь надолго не задержалась. Женщине нужен комфорт. Ее вины тут нет.
- В Маньеринге все по-другому. Там есть все условия, дело не в этом. И вообще это было давно.
- Но не настолько давно, чтобы ты смог еще хотя бы раз довериться женщине.
- Я поклялся никогда больше не подпускать к себе близко ни одну женщину. Пока не появилась ты...
- Отлично. - С этими словами она приблизилась к нему, взяла его лицо в свои ладони и поцеловала. Долго и страстно, вкладывая в этот поцелуй всю свою любовь. - Теперь твоя клятва нарушена. И что ты со мной сделаешь? - прошептала она. - Заключишь меня в темницу?
- Это было бы непростительно. - Он протянул руку, но вместо того, чтобы притянуть ее к себе, снова оттолкнул. - Нет, Дженна. Не надо. Хватит и того, что я уже нарушил данное себе обещание. Если бы не было Карли и ты не призналась бы мне в любви, я, возможно, занялся бы с тобой любовью. Может быть, мы бы вспоминали этот секс всю жизнь.
Он помедлил, словно собираясь с силами.
- Но ты сказала, что любишь меня. Я, конечно, не верю в это. Но я не могу.., не хочу сделать тебе больно. Поэтому между нами ничего больше не будет. Мы играем с огнем. Это касается не только тебя. Но и Карли.
- Что? При чем здесь Карли? О чем ты?
- Ты же не любишь меня по-настоящему. Это всего лишь желание...
- Да что ты знаешь о моих желаниях! - разозлилась Дженна. - Ты ничего не знаешь обо мне. И твои слова еще раз доказали мне это. Я не понимаю, почему я испытываю к тебе то, что испытываю. Но это так. Поэтому я сказала тебе о своих чувствах. Я просто хотела быть честной с тобой. А ты, Райли Джексон, даже не можешь признаться себе в том, что чувствуешь!
- Не правда...
- Нет, правда. Иначе ты не вел бы себя как мальчишка! Я уже не школьница. И хотя я не знаю, что между нами происходит, потому что никогда раньше не испытывала ничего подобного, я хотя бы нашла в себе силы признать, что это не просто симпатия. А тебе не хватило смелости даже на то, чтобы сделать первый шаг. Ты испугался, что это может зайти слишком далеко!
- Я не хотел...
- Рисковать, - словно угадав его мысли, выпалила она.
- А ты? - разозлился Райли. - Ну, конечно! Тебе не привыкать! Ты же у нас такая рисковая! Кто бы еще отважился сойти с поезда на краю земли, рискуя не только собственной жизнью, но и жизнью маленькой девочки!
Что он говорит? Дженна не верила собственным ушам. Она хотела было занести руку, чтобы ударить его, но вовремя спохватилась.
Нет.
Да и к чему бы привела эта пощечина? Может быть, это помогло бы. Но что подумала бы Карли?
- Замечательно! - бросила Дженна, отворачиваясь от него. - Ты можешь думать, что хочешь. Мне все равно. Мы с Карли уедем как можно скорее, и ты никогда больше не увидишь нас.
- Ты предпочитаешь завтра сесть на поезд, вместо того чтобы улететь со мной?
Девушка застыла на месте. Поезд. Она и думать о нем забыла.
Да. Ей отчаянно хотелось побыстрее оказаться подальше отсюда, подальше от Райли Джексона. Ее самолюбие было сильно задето. Но потом она взглянула в сторону Карли.
Малышка казалась такой счастливой. Ей и так пришлось много всего пережить. Сможет ли она вынести еще и встречу с репортерами?
- Нет, - прошептала Дженна беспомощно. - Я.., прошу тебя...
Сейчас судьба Карли была в руках этого человека, как и ее собственная. Слишком многое поставлено на карту.
Повисла напряженная тишина. Взгляды их встретились. Что-то странное мелькнуло в глазах Райли. Но что это?
- Я не допущу, чтобы вы поехали на поезде, - сказал он наконец. - Проклятье! Прости, что накричал на тебя. Я не имел права так говорить. - Он помолчал немного. - Но я должен забыть о тебе, Дженна. Я поклялся. Я сам по себе. Вы так неожиданно ворвались в мою жизнь... Но это не то место, где заводят романы. Я так решил.
Дженна кивнула. Может быть, Райли прав. Он не хочет, чтобы она становилась частью его жизни. А она... Она не имеет права просить его об этом. Хватит и того, что он спас их обеих от неминуемой смерти.
Но почему тогда ком застрял в горле? И так хочется плакать?
Она полюбила этого мужчину. Она знала это точно, вот почему его слова болью отозвались в ее сердце.
Это не то место, где заводят романы...
Что еще я могу сделать? - думала девушка. Я и так забыла о гордости. Открылась перед ним, не боясь ни боли, ни обид. Ничего. Тут уже ничего не поделаешь...
- Спасибо, что привез нас сюда. Ты прав. Пора возвращаться домой.
- Прости, Дженна.
Девушка взглянула на него. Некоторое время она смотрела молча, потом вздернула подбородок. Он еще и извиняется!
- Трус, - прошептала она.
- Я не трус. Я просто не хочу делать тебе больно.
- Ты не хочешь ранить себя.
- Возможно, - ответил он с напускным безразличием. - Но как бы там ни было, нам действительно пора домой.
Он быстро направился к берегу. В ту сторону, где Карли лепила куличики.
- Готова ехать?
- Ага, - улыбнулась девочка. - Вы закончили целоваться?
- Да.
- Хорошо. Потому что мне уже надоело вас ждать.
Она протянула ему свою крошечную ручку, и они вышли на берег.
Очутившись в машине, Карли почти сразу заснула. За всю дорогу Райли и Дженна не проронили ни слова. Каждый был занят своими мыслями. Только когда джип затормозил возле дома, Райли произнес:
- Нам не следовало этого делать...

Предыдущий вопрос | Содержание | Следующий вопрос

 

Внимание!

1. Все книги являются собственностью их авторов.
2. Предназначены для частного просмотра.
3.Любое коммерческое использование категорически запрещено.

 

 


In-Server & Artificial Intelligence

Контакты

317197170

support[@]allk.ru

 

Ссылки

Art