Всего книг:

826

Последнее обновление:

 2008-07-25 16:42:12

 

Искать

 

 


 

Нас считают!


Яндекс цитирования

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мантэк Чиа Майкл Винн - Совершенствование мужской сексуальной энергии : Глава 17. Биологические факторы женской сексуальности, которые должен знать каждый мужчина

Allk.Ru - Все книги!

 

 

 

Мантэк Чиа Майкл Винн - Совершенствование мужской сексуальной энергии:Глава 17. Биологические факторы женской сексуальности, которые должен знать каждый мужчина

 

Мало что так смущает мужчин, как женское тело с его месячным циклом. Женское тело отличается от мужского, и это является причиной иного пути психологического и духовного развития женщины. Многие духовные группы не обсуждают особенности женского тела, поскольку оно несет такой заряд сексуальной энергии, что с ним невозможно справиться. Но если мужчина желает подняться выше уровня эмоциональной борьбы и прийти в полную гармонию с сущностью Инь женщины, то он должен понимать ее и ее биологию. Поскольку даосский секс вводит мужчину в более интимный контакт с женским телом, чем он имел его когда либо ранее, то я включил в эту книгу некоторую краткую, но весьма важную информацию относительно ее половых органов и репродуктивного цикла. Более широко это будет изложено в следующем томе этой серии «Даосские секреты: совершенствование женской сексуальной энергии», посвященной так называемому «гунфу яичников».
Наилучшее образование вы можете получить, если любите женщину и наблюдаете, как изменяются ее конкретные тонкие энергии в соответствии с фазами луны или сезонами года. Если мужчина совершенствует свою энергию Ян , то он можете в существенной степени влиять на укрепление тела своей любимой и на стабилизацию ее энергетических циклов. Когда тонкие энергии Инь и Ян должным образом взаимодействуют, то гормоны и жизненно важные органы функционируют на более утонченном уровне и дают ослепительно хорошее здоровье.

Матка

Матка, мышечный орган размером меньше женского кулака, подвешена в тазовой области при помощи широких связок, прикрепленных к тазовым костям. Она похожа на перевернутую грушу. Нижняя часть, шейка (что то вроде кончика ствола), является единственной частью матки, которая видна во влагалище, будучи расположенной в конце влагалищного канала. Она розовая и округлая и имеет отверстие в середине (называемое устьем шейки), которое ведет через шейку (канал длиной приблизительно полтора дюйма) в матку. С правой и левой сторон матки расширяются фаллопиевы трубы, образующие над яичниками как бы зонтик. Яичники белые и напоминают по форме и размеру неочищенный миндаль.

Овуляция

В середине менструального цикла (время может в существенной степени варьироваться) из одного из яичников выходит яйцеклетка. Некоторые женщины испытывают при этом приступы боли, иногда довольно жестокие, которые могут продолжаться один два дня. Большинство женщин в это время не чувствуют никаких изменений.
Хотя яйцеклетка живет всего лишь от двенадцати до двадцати четырех часов, период возможного оплодотворения яйцеклетки может продолжаться до пяти дней. Как это возможно?

Диаграмма 47


Способствующая оплодотворению слизь

Перед овуляцией железы, открывающиеся в канал шейки матки, начинают производить скользкую, густую, полупрозрачную слизь, которая стекает по каналу шейки во влагалище. Этого может быть достаточно, чтобы женщина осознала это, или она может просто заметить скользкую жидкость у входа во влагалище. Молекулярная структура этой слизи напоминает туннели и лестницы, давая сперматозоидам направление и поддержку в их путешествии к каналу шейки матки.
Через десять минут после семяизвержения во влагалище некоторые сперматозоиды могут быть найдены в фаллопиевых трубах. Сперматозоиды находят также путь в железистую полость, заполняющую изнутри канал шейки, где они питаются этой слизью и могут задержаться на период от трех до пяти дней. Поэтому если женщина и мужчина имели половое сношение в субботу вечером и у нее уже выделилась слизь, способствующая оплодотворению, а яйцеклетка вышла только во вторник, то женщина может забеременеть даже в среду.

Слизь, не способствующая оплодотворению

В остальное время цикла женщина может заметить периоды относительной влажности и сухости. Слизь шейки матки, производимая во время, когда оплодотворение невозможно, варьируется по количеству и является обычно белой и липкой. Молекулярная структура этой жидкости напоминает решето или сетку, что препятствует входу сперматозоидов в шейку. Наблюдения за циклами выделения слизи позволяют многим женщинам определять время возможного оплодотворения.

Менструация

Если женщина не забеременела, то спустя приблизительно две недели после овуляции слизистая оболочка, выстилающая матку, которой накопилось достаточно, чтобы образовать гнездо для развивающегося зародыша, отторгается и начинается новый цикл.
Менструальный цикл измеряется как время между двумя подобными событиями, считая первый день менструации за первый день. Большинство женщин имеют менструацию приблизительно один раз в месяц, хотя некоторые женщины имеют период ровно 28 дней, что считается «нормой» или «идеалом». Длительность регулярных циклов может варьироваться от трех до семи недель. Некоторые женщины, у которых менструация бывает два или три раза в год, вообще не осознают никакой цикличности в этом.
Для многих женщин их менструации являются признаками здорового функционирования их тела, наблюдаемыми более или менее «вовремя», продолжающимися от трех до пяти дней и требующими некоторого количества специальных принадлежностей и внимания к личной гигиене. Для сексуально активной гетеросексуальной женщины менструации являются признаком того, что она не беременна. С точки зрения даосов потеря крови является потерей ценной энергии, которую следует минимизировать или вообще прекратить, если женщина прекратила вынашивать детей. Если женщина изменит свое умонастроение, даосский метод применим и к ней.
Типичная менструация начинается обычно со светлой жидкости, слегка окрашенной в розовый цвет, или из нескольких капель крови, которая на второй день превращается в поток ярко красной жидкости, наблюдаемый в течение двух дней, который, в свою очередь, уменьшается, превращаясь в коричневатые редкие выделения. У некоторых женщин выделяется много крови; для некоторых их менструации начинаются и кончаются драматически – как включение и выключение какого то вентиля; некоторые имеют весьма незначительные кровотечения. У некоторых женщин выделяющаяся кровь является темной, и в ней могут встречаться сгустки размером от крупинки до десятицентовой монеты; в выделениях некоторых женщин содержится много слизи. Кровь, в том виде, в каком она проходит по каналу шейки матки, фактически не имеет ни вкуса, ни запаха. Спустя некоторое время после того, как кровь выйдет наружу, эти свойства изменяются, поскольку клетки крови разлагаются.
Многие женщины обычно испытывают некоторый дискомфорт во время менструации: набухшие, болезненные груди, задержка жидкости, угри, головные боли, боли в нижней части спины, поносы или запоры. Некоторые женщины с хроническим герпесом имеют, вероятно, вспышки во время менструаций, указывая тем самым на «стрессы», испытываемые телом в это время. Матка, которая является мышечным органом, может сжиматься, что иногда ощущается как судорога любой другой мышцы тела или как некоторое давление, боль или ощущение подавленности. Некоторые женщины абсолютно выходят из строя во время менструаций, испытывая, например, сильные боли или рвоту. Фактически отсутствуют какие либо исследования, направленные на понимание этого периодического страдания, а западные врачи аллопаты предлагают этим женщинам только сильные и, по видимому, опасные медикаменты, излечивающие лишь симптомы явления.
Женщины очень близко знакомы со своими собственными месячными циклами, но они редко обмениваются деталями с друзьями или родственниками. Многие американские женщины очень стесняются своей менструальной крови, чувствуя себя униженными и смущенными, если запачкают платье; они очень стесняются выпячивающихся гигиенических прокладок, запаха и необходимости избавляться от окровавленных прокладок или тампонов.

Эмоциональные изменения

Некоторые женщины во время менструаций подвержены изменению настроения, но исследования не в состоянии были зафиксировать какую либо постоянную структуру этих изменений.
Многие женщины могут назвать часть своего цикла, когда они чувствуют себя сексуально возбужденными, а в действительности любая часть менструального цикла, включая и время менструации, ощущается некоторыми женщинами как время, когда они испытывают наиболее сильное сексуальное желание.

Сексуальная анатомия женщины

Посмотрим на женские половые органы. Спереди вверху находится так называемый бугорок Венеры (mon veneris). Количество, фактура и распределение лобкового волосяного покрова могут варьироваться от редких прямых волос до густой растительности, поднимающейся до живота и опускающейся до бедер. Бугорок Венеры представляет собой жировую прокладку, защищающую расположенную под ней лобковую кость (которая присоединена к другим костям таза при помощи хрящей, размягчающихся во время беременности, что дает возможность ей отходить при необходимости во время рождения ребенка). Бугорок Венеры разделяется на две части, образуя внешние большие срамные губы (labia majora).

Малые срамные губы

Внутри внешних срамных губ расположены внутренние малые срамные губы (labia minora) – совершенно другие по цвету и фактуре, они имеют слизистую поверхность подобно губам рта. В невозбужденном состоянии они варьируются по цвету от розового до бордового и темно пурпурного. Иногда малые срамные губы являются удлиненными и выступают из больших срамных губ. Во время сексуального возбуждения малые срамные губы, в которых имеется густая сеть кровеносных сосудов, наливаются кровью и увеличиваются в размерах в два три раза! При приближении оргазма они могут измениться в цвете, став малиновыми или цвета темного вина (Мастерс и Джонсон).
В верхней своей части малые срамные губы сходятся вместе, образуя «чехол», защищающий клитор. В обычном невозбужденном состоянии клитор уютно покоится под этим чехлом. Вы можете убедиться в этом, оттянув чехол вверх. Тело клитора насыщено нервными окончаниями, и для большинства женщин он является наиболее чувствительным местом на теле. Для некоторых женщин он настолько чувствителен, что его прямое стимулирование может вызвать раздражение.

Тело клитора

Тело клитора можно ощутить как некоторое упругое образование под поверхностью между головкой клитора и бугорком Венеры. При увеличении сексуального возбуждения тело утолщается и укорачивается, головка клитора, его тело и поддерживающие их структуры выпрямляются (имеет место эрекция). Так же как и у мужчины, часто имеет место значительное увеличение их размеров и формы.

G пятно

Перемещаясь вниз от головки клитора, мы попадаем к отверстию мочеиспускательного канала (уретры). Ниже него расположено отверстие влагалища. Мочеиспускательный канал женщины имеет в длину приблизительно полтора дюйма от внешнего его конца до мочевого пузыря. Вокруг мочеиспускательного канала густо сплетены кровеносные сосуды. Поскольку эти кровеносные сосуды не имеют названия в медицинской литературе, некоторые женщины называют их уретральной губкой. Во время полового возбуждения сосуды наполняются кровью и через стенки влагалища можно ощутить соответствующую выпуклость. Эту выпуклость назвали G пятном (по имени Граффенберга, одного из первых сексологов). Его можно исследовать на ощупь в передней верхней части влагалища. (Говорят также, что G пятно расположено на полтора дюйма глубже, чем может достать самый длинный палец женщины).

Местоположение G пятна

Если заниматься любовью в положении «лицом к лицу», то непосредственно до G пятна достать может быть трудно (с исключением для тех мужчин, чей пенис в состоянии эрекции достигает их живота). При неглубоком введении полового члена во влагалище достигается лишь окрестность G пятна, что может привести к весьма медленному процессу возбуждения, напоминающему танталовы муки.
Если же, однако, женщина желает, чтобы ее G пятно стимулировалось более непосредственно, может оказаться необходимой смена позиции. Пальцы часто действуют более эффективно и непосредственно. Для того чтобы лучше достать до желаемого места, женщина, стимулирующая сама себя, может выбрать положение на корточках или лежа с поднятыми вверх ногами. Ее партнеру может оказаться легче достигнуть этого места, если она лежит на животе; если женщина находится во время полового акта сверху, она может выбрать свою позицию более точно.
Некоторые женщины, крепко обнимая своего партнера, наслаждаются ощущением трения пениса в состоянии эрекции о нижнюю часть живота, непосредственно напротив лобковой кости; при этом G пятно стимулируется с внешней стороны.
Когда осуществляется массаж G пятна, то иногда женщине сначала кажется, что она имеет позыв к мочеиспусканию. Однако сексологи уверяют женщин, что если давление на это место будет продолжаться, то этот позыв перейдет в сексуальное возбуждение. Чтобы привыкнуть к стимулированию G пятна и получать при этом приятные ощущения, некоторым женщинам может потребоваться несколько тренировочных занятий (Перри и Уиппл).
Некоторые женщины находят, что стимулирование G пятна может запустить механизм их оргазма, в то время как многие другие женщины рассматривают это как часть более обширной процедуры сексуального стимулирования.
Независимо от того, стимулируется или нет G пятно, есть женщины, которые во время оргазма имеют эякуляцию. Жидкость, которая выделяется при эякуляции и которая может быть весьма обильной, очень напоминает семенную жидкость. Это не моча. Однако многие женщины, с которыми случается подобная эякуляция, утверждают, что это приводит их в ужас и уныние, потому что им кажется, что происходит мочеиспускание; им хотелось бы научиться удерживаться от подобного проявления оргазма. Теперь, когда об этом уже кое что известно, женщины, которые склонны к подобному, почувствуют облегчение; они смогут расслабиться и получать от этого удовлетворение. Пока же никакие исследования еще не ответили на вопрос, где производится и хранится эта жидкость.

Стенки влагалища

Внутри влагалища стенки соприкасаются друг с другом, образуя потенциально довольно большое пространство. Стенки влагалища являются розовыми и имеют много складок, что способствует их большой эластичности. Во время полового акта из стенок влагалища сочится смазывающая жидкость – они как бы потеют.
Рядом с уретральной губкой находится наполненная кровеносными сосудами область, защищающая анальное отверстие и называемая промежностной губкой. Ее можно ощутить через нижнюю заднюю часть влагалища. Во время фазы плато промежностная губка утолщается, еще более сужая вход во влагалище.

Шейка матки

В конце влагалищного канала находится шейка матки, ее горловина. Многие сексологи считают, что женщина мало что ощущает за пределами первой (внешней) трети влагалища. Многие женщины, однако, решительно не согласны с этим, утверждая, что они переживают ужасное удовольствие при глубоких введениях полового члена до задней стенки влагалища и до области шейки матки, а многие женщины испытывают приятное сокращение матки во время оргазма.
Промежность представляет собой участок кожи от входа во влагалище до анального отверстия. Анус является сексуально привлекательным для одних женщин и полным сексуальным табу – для других. Те женщины, которые получают удовольствие от анального секса, обычно предпочитают использовать много смазки, такой, как препарат K Y или разрушающие сперматозоидов желе, – это уменьшает раздражение и дискомфорт, испытываемые этими нежными слизистыми поверхностями. Кроме того, мужчинам не рекомендуется из гигиенических соображений переносить пальцы или половой член во влагалище непосредственно из анального отверстия.

Мышца любви

Ниже поверхности видимых половых органов расположена в виде восьмерки лонно копчиковая мышца, или «мышца любви». Лонно копчиковая мышца окружает мочеиспускательный канал, влагалище и анальное отверстие. Некоторые сексологи считают, что хорошо тренированная лонно копчиковая мышца является ключом к здоровому сексуальному функционированию как мужчины, так и женщины. Пониженный тонус этой мышцы ведет к трудностям в сексе, а также к другим физиологическим проблемам, таким, как трудности при родах и недержание мочи. Первый человек, который понял важность хорошего тонуса лонно копчиковой мышцы, стал использовать тренировки этой мышцы при подготовке женщин к родам. Это Кегель, и его имя все еще связано с этими тренировками.
Мужчина и женщина могут испытать силу своей лонно копчиковой мышцы, начиная и прекращая мочеиспускание в любой момент. Эта способность обуславливается только тонусом этой мышцы. Многие женщины к большому своему удовольствию обнаружили, что, сжимая эту мышцу, они могут сделать хорошо и себе, и своему мужчине. Эта мышца находится во влагалище, и многие женщины оказались весьма способными в ее использовании.

Цикл сексуального реагирования на возбуждение

Мастерс и Джонсон описали цикл сексуального реагирования женщины как имеющий четыре фазы: возбуждение, плато, оргазм и разрядку. Эти фазы отмечаются и физиологическими изменениями в половых органах: начало наполнения кровью стенок влагалища и выделение смазки в фазе возбуждения; подтягивание вверх широких связок, которые поддерживают матку, что в свою очередь расширяет заднюю часть влагалища в фазе плато; мириады изменении во время оргазма, включая изменения цвета кожи на груди и спине для некоторых женщин, зуд или напряженность в руках и ногах; постепенный переход к состоянию покоя при разрядке. Что примечательно, так это то, что женщины описывают период возбуждения как очень длительный. Но в исследованиях Шир Хайт (Shere Hite) установлено, что многие женщины утверждают, что если они начинают мастурбировать, то достигают оргазма очень быстро. Связано ли это с женской способностью продлевать сексуальное удовольствие или с неумелостью их любовников в сочетании со сдержанностью женщин в инструкциях для них (отчет Шир Хайт по мужской сексуальности) – неясно. Во всяком случае, это важный вопрос.

Диаграмма 48

Наиболее чувствительной частью влагалища являются внешние два дюйма


Предыдущий вопрос | Содержание | Следующий вопрос

 

Внимание!

1. Все книги являются собственностью их авторов.
2. Предназначены для частного просмотра.
3.Любое коммерческое использование категорически запрещено.

 

 


In-Server & Artificial Intelligence

Контакты

317197170

support[@]allk.ru

 

Ссылки

Art