Всего книг:

826

Последнее обновление:

 2008-07-25 16:42:12

 

Искать

 

 


 

Нас считают!


Яндекс цитирования

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мантэк Чиа Майкл Винн - Совершенствование мужской сексуальной энергии : Глава 16. Акупунктура, прижигания и травы могут исцелить ослабленную сексуальную энергию

Allk.Ru - Все книги!

 

 

 

Мантэк Чиа Майкл Винн - Совершенствование мужской сексуальной энергии:Глава 16. Акупунктура, прижигания и травы могут исцелить ослабленную сексуальную энергию

 

Метод прижигания в акупунктурных точках для исцеления импотенции

Прижигание является очень старой китайской традицией, насчитывающей пять тысяч лет. Это способ использования приложенного к акупунктурным точкам тепла для увеличения в организме количества ци , стимулирующей кровообращение и работу желез, нервной системы и других органов. Моксу, или ролики из ваты для прижигания, можно купить в китайском магазине, торгующем оборудованием для акупунктуры. Вы можете использовать также сигару или сигарету, но специальная вата из китайской полыни лучше, хотя и то и другое даст очень много дыма в вашей квартире. Вы можете использовать также нагреватель для аквариума, прикрепленный к длинной стеклянной трубке.
Лучшим способом борьбы с импотенцией является поддержание общего здоровья и предохранение от избыточной сексуальной стимуляции, которая может только раздувать пламя вашего ощущения импотенции. Вы должны на некоторое время воздержаться от секса, обеспечив хорошие сон и питание до тех пор, пока не восстановятся ваши здоровье и потенция. Если вы измените стиль своей жизни таким образом, чтобы допустить обновление вашей жизненной энергии, то для ускорения восстановления вашей потенции могут быть использованы прижигание и акупунктура, которые направят поток энергии ци в вашу гормональную систему и в воспроизводящие органы.
Вы можете осуществлять прижигание во многих точках, но приобретите сначала хорошую книгу по акупунктуре или прижиганию, которая покажет вам местонахождение точек, о которых говорится ниже. НЕ прижигайте акупунктурные точки тела случайным образом, поскольку для некоторых из них прижигание противопоказано как опасное. Без дальнейших инструкций вы должны прижигать только те точки, которые описаны ниже.
Очень хорошо использовать вместе с ватой для прижиганий чеснок или лук. Лучше использовать чеснок, который вы можете нарезать ломтиками или измельчить и завернуть в кусочек ткани для отжимания творога. Затем вы можете наложить этот сверточек на нужную акупунктурную точку, а затем приложить к чесноку тлеющую вату, или ролик из ваты, или сигару. Не перегрейте чеснок, потому что вы можете навредить себе. Чеснок является весьма сильным стимулятором. Если держать его на одном месте слишком долго, он может «ожечь» кожу и вы будете страдать от ожога. Так что будьте осторожны. Если у вас аллергия на чеснок, вы можете использовать лук. Если у вас аллергия и на лук, то вы можете использовать только тепло, которое также является достаточно эффективным.

Диаграмма 41


Прижигайте каждую точку в течение трех четырех минут, но держите тлеющую палочку над самой точкой только в течение нескольких секунд, все время перемещая ее вверх вниз и опуская низко до ощущения дискомфорта. Не превышайте четырех минут. Во время прижигания находитесь в теплой комнате. Остерегайтесь заниматься этим в холодной комнате, особенно когда вы обнажены, поскольку вы теряете при этом много ци . Если вы используете сигару, палочку для прижигания или сигарету, то после этого комната наполнена дымом. Для проветривания дыма вы должны иметь хорошую вентиляцию.
Выполняйте прижигания каждый день в течение десяти дней, а затем прервитесь на три дня. Затем начинайте следующий десятидневный цикл лечения. Не пейте вина и не принимайте ванну в течение двух часов после прижигания. Во время прижиганий прекратите занятия сексом до выздоровления. Если ситуация серьезная, прекратите секс на один три месяца. После хорошего отдыха вы восстановите свои силу и потенцию. Если вы приучите себя придерживаться цикла из десяти дней прижиганий и трех четырех дней отдыха, то, как и большинство мужчин, вы восстановите свою потенцию, если только не страдаете от каких либо анатомических дефектов (что встречается чрезвычайно редко).
1. Точка канала мочевого пузыря Ганьшу (BL 18) – основная точка печени
Начнем со спины, с канала мочевого пузыря, называемого «Тайян ноги». Первой точкой является точка Ганьшу BL 18. Точка Ганьшу находится в полутора цунях сбоку от нижнего конца остистого отростка Т9. Полтора цуня (цунь равен ширине большого пальца) – это приблизительно ширина ваших указательного и среднего пальцев. Эта точка считается основной точкой печени. Печень накапливает энергию тела. При большом количестве половых сношений или при стрессах тело вынуждено извлекать эти запасы из печени и расходовать их. По этой причине данное лечение полезно при воспалении печени. Остистый отросток является внешним концом позвонка, если вы движетесь наружу от центральной линии спинного мозга.
2. Пишу (BL 20) – основная точка селезенки
Второй точкой является точка Пишу BL 20, которая находится на расстоянии полтора цуня от нижнего конца остистого отростка Т11. Это основная точка для селезенки. Она помогает также при болях в позвоночнике и при нарушении пищеварения.
3. Шэньшу (BL 23) – дворец спермы/Цыляо (BL 32)
Третьей точкой является точка Шэньшу BL 23 («дворец спермы»). Она находится на расстоянии полутора цуней рядом с нижним концом остистого отростка L12. Используется для лечения почек, помогает бороться с инфекционными заболеваниями, болями в нижней части спины и при сексуальных проблемах. Шэньшу означает «дворец спермы». Выполняйте на обеих сторонах спины для всех точек.
Наконец спустимся к точке Цыляо (BL 32) на втором заднем крестцовом отверстии посредине между нижней частью задней верхней подвздошной ости и срединной линией тела. Ее легко найти: начните с крестца, с большой кости над копчиком. Приложите большой палец к точке BL 27, которая является последней точкой между позвонками позвоночника на крестце. Наложите мизинец на копчик и расставьте остальные пальцы – ваш указательный палец попадет на точку Цыляо . Ваш большой палец должен быть точно у верхнего края крестца, а пальцы должны быть расставлены равномерно.
Другой способ связан с нахождением точки, в которой крестец встречается с позвоночным столбом. Поместите большой палец в эту точку, а затем расставьте пальцы. Так может оказаться легче. Контур руки окружают восемь отверстий крестца. У верхнего отверстия находится точка Сяляо BL 31. У второго отверстия находится наиболее важная точка Цыляо BL 32, а затем точка Чжунляо BL 33 на среднем отверстии и точка Сяляо BL 34 на нижнем отверстии.
Имеются еще и другие точки, не указанные здесь. Не все точки требуют ежедневного прижигания. Работайте со своей спиной, если у вас есть кто нибудь, кто может помочь вам. Вы можете работать с точками на спине раз в два или три дня, комбинируя их или чередуя с точками на передней части тела.
4. Точка Чанцян (GO 1) на Канале Управления и точка Цихай (CO 6) на Канале Действия – океан энергии
Еще одной точкой является точка на Канале Управления Чанцян (GO 1) у нижнего конца копчика между верхушкой копчика и анальным отверстием. Эта точка используется также при болях в нижней части спины. Другая точка расположена на Канале Действия. Эта точка, Цихай (СО 6), расположенная в полутора цунях ниже пупка, известна как «океан энергии ци ». Она помогает также при неполадках с кишечником. Далее идет точка Гуаньюань (CO 4), расположенная на три цуня ниже пупка. Все точки на Канале Действия (Зачатия) помогают увеличить количество энергии в органах брюшной полости, включая тонкую и толстую кишки, мочевой пузырь и предстательную железу. Стимулируя все эти органы, вы в существенной степени помогаете уменьшить вашу импотенцию.

Диаграмма 42
Основные точки прижигания для восстановления мужской потенции

Расположив большой палец на крестцово подвздошной области слева, расставьте три пальца равномерно с правой стороны. Они прикоснутся к точкам SI, S2 и S3

Специальные точки для импотенции

1. Головка пениса, основание пениса, Хуэйинь
Все точки на Каналах Управления и Зачатия стимулируют различные органы тела. Точки, перечисленные в данном разделе, являются специальными точками, связанными с импотенцией. Первой точкой является головка пениса. Лучше всего использовать ломтик чеснока (не рубите его и не используйте, если у вас к нему аллергия), в котором иглой проделано отверстие. Несколько первых раз кладите его на шелковую материю для предотвращения ожога головки пениса и используйте нагреватель. Второй точкой является точка 2 под основанием пениса. Третьей точкой является точка Хуэйинь на промежности, расположенная между анальным отверстием и пенисом; она включена в число специальных точек.

Диаграмма 43


2. Фулю KI 1 (только массаж)
Точка Фулю KI 1 находится на внутренней стороне ноги в двух цунях выше точки, расположенной позади середины лодыжки.

Диаграмма 44


3. Лаогун (только массаж)
В этой точке нельзя делать прижигание, а только массаж и растирание. Точка Лаогун расположена на руке между средним и четвертым пальцами, когда рука согнута таким образом, что все пальцы выровнены на ладони в одну линию. Потирайте эту точку каждый день.

Диаграмма 45


4. Точка почек Юнцюань (только массаж)
Другая точка находится на канале почек, называемом «Шаоинь ноги». Это точка Юнцюань , KI 1. Она находится на своде стопы (куда непосредственно приходится ваш вес) на линии ниже второго пальца, если первым считать большой палец. Никогда не прижигайте эту точку. Потирайте ее каждый день пальцем или трите ступни ног друг о друга. Это поможет стимулировать энергию почек, наиболее важную при регулировании сексуальной активности.

Диаграмма 46


Я использую лечение прижиганием уже много лет и помог многим пациентам и учащимся избавиться от проблемы импотенции, причем большинство из них излечились за весьма короткий срок. У некоторых были очень частые ночные поллюции. Некоторые имели поллюции каждые две три ночи, а иногда даже днем. Они теряли слишком много семенной эссенции, или цзин , и, таким образом, теряли способность иметь нормальный секс. Обычно они испытывали слабость, их лица были бледными. Использование прижиганий совместно с упражнением силового запирания, описанного в главе 6, является наиболее эффективным. Учащиеся, которые использовали и то и другое, быстро восстанавливали свою потенцию. Вы должны совершать сжатие 108 раз каждое утро и каждый вечер, пока не восстановится ваша эрекция.
Многие люди испытывают отчаяние и пытаются лечить импотенцию другими методами. Они пытаются стимулировать себя еще большими количествами секса, гормонами, шпанской мушкой и тому подобными методами, но это способствует еще более быстрой утечке их энергии. По моему, наилучшим способом исцеления импотенции является использование даосского совершенствования. Я не говорю вам, что нужно иметь секса столько, сколько вы желаете, но призываю вас относится к сексу как к многозначительному и восхитительному акту в вашей жизни.
Любой принужденный секс имеет мало смысла и является опасным для вашего здоровья. Лучше осуществить один очень успешный половой акт, чем десять или сто неподготовленных, неумелых. Если вы относитесь к каждому половому взаимодействию как к священнодействию, то примите ванну, надушитесь, почистите зубы, вымойте половой член и анальное отверстие, помойте волосы, уши, смените постель, уберитесь в комнате, поставьте цветы и т. д. и т. п. Это позволит увеличить степень вашей непринужденности.
Если у вас есть ружье, вы не можете выйти на улицу и начать стрелять во встреченных там случайных прохожих. Вы попадете в большую беду. С сексом то же самое; это мощное оружие, которое становится опасным, если с ним неосторожно обращаться. Если вы практикуете даосский метод, ваш половой орган становится сильным, но вы не должны предоставлять его любой встречной женщине. Используйте его осмысленно. Ружье может помочь вам защитить свою жизнь, но оно же может убить вас и других. При использовании таких вещей нужно быть очень осторожным. Если вы знаете, что излишний секс с эякуляцией может навредить вам и что совершенствование гармоничной сексуальной энергии при наличии любви делает вашу жизнь многозначительной, вы сможете исцелить себя от импотенции и вернуться к полному сексуальному удовлетворению.

Восстановление сексуальной жизненности посредством диеты

Пища является живой, и каждый вид пищи содержит свои собственные энергетические вибрации, которые после приема этой пищи формируют свою часть общей вибрации вашего организма. Поэтому процесс выбора пищи становится процессом выбора для себя тех вибраций, которые находятся в гармонии не только со всей вселенной, но и установят гармонию между вами и вашей любимой.
Факторы, используемые для классификации пищи, включают в себя размер, форму, цвет, вкус, питательные свойства и факт животного или растительного происхождения. У каждого из нас баланс энергии ци и телесного здоровья является различным, поэтому каждый должен выбирать пищу, наиболее сбалансированную с точки зрения его конкретного состояния здоровья. Поэтому даосы избегают рекомендовать какую то конкретную диету типа макробиотической, вегетарианской, фруктовой и т. п., хотя эти диеты и могут быть полезными для конкретного индивидуума и для конкретного сезона. Тема диеты является такой обширной, что я намереваюсь посвятить ей отдельную книгу. Здесь дается только весьма поверхностное представление о диете, которое позволит вам понять наличие возможности уравновешивания энергий Ян и Инь в вашем теле посредством выбора соответствующей пищи.
Сущая Инь : наркотики, сахар, алкоголь, фрукты. Инь : бобовые, овощи, зерновые, рыба. Ян : домашняя птица, мясо, яйца, соль. Сущая Ян : чеснок, имбирь, красный перец.
Избыточное потребление пищи
Если мужчина потребляет слишком много пищи, относящейся к категории «сущая Инь », то спустя некоторое время его сексуальная активность будет уменьшаться. Если истощается его энергия Ян , то он сам в общем истощается. Пища Инь включает в себя также и ту пищу, которая растет ниже уровня земли: коренья, луковицы.
Мужчины, в избытке потребляющие пищу типа «сущая Ян », могут развить в себе сильный, даже буйный сексуальный аппетит, характеризуемый эгоизмом, нечувствительностью и непродолжительностью. Ешьте от обеих крайностей, и ваши сексуальные активность и желания будут колебаться, иногда включаясь, иногда выключаясь.


Секс и сезоны диеты

Согласно учению даоса Лю Чина, «весной мужчина может позволить себе извергать семя раз в три дня, летом и осенью – дважды в месяц, а зимой он должен сохранять свое семя и не эякулировать вовсе». Считается, что потерять энергию Ян при семяизвержении зимой – в сто раз хуже, чем потерять ее весной.
Считалось, что в соответствии с природой зима является тем сезоном, когда нужно сохранять и накапливать энергию. Для мужчины это означает, что зимой он должен сохранять свое семя и увеличивать свою «горячую» энергию, принимая горячую, теплую и укрепляющую пищу, а летом он может принимать охлаждающую пищу.

Различные шаги, которые должны предпринимать мужчины и женщины для достижения равновесия Инь/Ян

Женщины
Меньше соли
Больше овощей
Более короткое время варки
Больше зеленых овощей, с листьями
Мало или совсем без рыбы
Мало или совсем без животной пищи

Мужчины
Несколько больше соли
Больше зерновых
Более продолжительная варка
Больше корнеплодов
От умеренного до небольшого количества рыбы
От умеренного до небольшого количества животной пищи

Слишком большое количество пищи Ян делает женщину жесткой и нечувствительной (такая пища, как мясо, яйца, молочные продукты).
Слишком большое количество пищи Инь делает мужчину мягким и неспособным иметь эрекцию.
Пища для половых органов
Во время сексуальных отношений выделяется большое количество «горячей ци », поэтому считается, что все, что пополняет запасы этой горячей ци , оказывает большую помощь. Это означает, что следует избегать слишком холодной пищи, потому что она снижает долю ци в организме. С другой стороны, холодная, но стимулирующая почки пища вполне может приниматься, поскольку почки отвечают за половые органы и должны стимулироваться. Вот примеры очень холодной пищи, которую следует избегать: кокосовое молоко, вина с добавлением ментола, хризантемный чай и ледяная вода.
После сексуальной деятельности рекомендуется пища, которая доставляет питание всему организму, например, мясо, имбирь, красные финики, акульи плавники, ласточкины гнезда и морские огурцы. Это примеры тонизирующей пищи, поскольку она способствует накоплению энергии в теле.

Предыдущий вопрос | Содержание | Следующий вопрос

 

Внимание!

1. Все книги являются собственностью их авторов.
2. Предназначены для частного просмотра.
3.Любое коммерческое использование категорически запрещено.

 

 


In-Server & Artificial Intelligence

Контакты

317197170

support[@]allk.ru

 

Ссылки

Art