Всего книг:

826

Последнее обновление:

 2008-07-25 16:42:12

 

Искать

 

 


 

Нас считают!


Яндекс цитирования

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мантэк Чиа Майкл Винн - Совершенствование мужской сексуальной энергии : Глава 14. Практические указания для поддержания лучезарной и здоровой сексуальной жизни

Allk.Ru - Все книги!

 

 

 

Мантэк Чиа Майкл Винн - Совершенствование мужской сексуальной энергии:Глава 14. Практические указания для поддержания лучезарной и здоровой сексуальной жизни

 

«Путь Дао предназначен для объединения духа. Делайте это путем собирания своей жизненной энергии, успокоения ума и гармонизации своих желаний. Тело должно быть отрегулировано таким образом, чтобы не быть ни слишком горячим, ни слишком холодным, ни голодным, ни перекормленным. Тогда секс всегда будет неторопливым и расслабленным».
Совет Простой Девы Желтому Императору

За многие столетия даосы заметили, что существует много различных путей увеличения силы любовного взаимодействия и уменьшения вредных потерь сексуальной энергии, предназначенной для обмена и преобразования. Предположим, например, что вы овладели «большим вытягиванием» в такой степени, что вы в совершенстве контролируете свой оргазм. Предположим, что перед тем, как заниматься со своим партнером страстной любовью в течение нескольких часов, вы плотно поели. После этого вы тотчас же приняли душ, а потом легли обнаженным у окна, наслаждаясь легким летним ветерком.
Очень вероятно, что таким образом вы нейтрализуете энергетические результаты занятий сексом или, что еще хуже, нанесете вред своему здоровью, игнорируя тот факт, что потоки энергии до и после занятий сексом имеют такое же большое значение, как и потоки ци во время самого секса.
Овладение приемами сохранения семенной жидкости является существенным шагом на пути преобразования вашей сексуальной энергии, но оно будет мало стоить, если эта полученная энергия не будет находиться в гармонии со всей вашей остальной жизнью. Обильный обед связывает энергию, идущую на пищеварение, а душ и ветерок рассеивают энергию, так тщательно собранную во время секса. Даосы заботятся о поддержании в равновесии всего потока жизненной энергии, а это требует растущего осознавания всех тех тонких событий, которые влияют на вашу жизнь. Ниже приводятся некоторые соображения по этому поводу, отобранные из даосских учений поддержания лучезарной и здоровой сексуальной жизни.
1. Настройтесь на энергию своего партнера за 48 часов до занятий сексом
Секс, на самом деле, начинается за 48 часов до самого полового акта, поскольку в половом акте глубоко проявляются те энергии, которые вы накопили до этого. Поэтому за день до секса, во время секса и даже после секса вы должны стараться успокоить свое возбуждение и гнев, поскольку они в большей степени, чем что либо другое, препятствуют уравновешиванию потоков энергии, которыми вы обмениваетесь со своим партнером и которые протекают внутри вас. Природа Инь женщины придает ей высокую чувствительность к скрытым потокам тонкой энергии. Поэтому если вы чисты, то это поможет ей быть чистой и расслабленной в то время, когда вы начнете заниматься любовью. Если вы начнете в состоянии ясности и безмятежности, то секс более легко перенесет вас на более высокий уровень экстаза. Будьте чувствительны, оставайтесь со своим партнером; усилия должны быть направлены на то, чтобы вместе двигаться к более глубоким состояниям, а не просто разделить кратковременное кульминационное ощущение. Пусть секс станет частью более широкой медитации, которая является вашей жизнью.
2. Предварительная игра начинается с атмосферы расслабленности
Помните, что эрогенные зоны женщины отличаются от эрогенных зон мужчины и часто являются более широкими. Ласкайте ее, создавая в ней ощущение интимности, способствующее занятиям любовью. Предварительная игра начинается даже прежде, чем вы прикоснетесь к телу женщины; тусклый свет или свечи, мягкие подушки и распущенные волосы, свободная и естественная одежда, приятные запахи, музыка и нежная беседа – все это будет привлекать к ней сексуальную энергию и увеличивать ее открытость к вам.
3. Не занимайтесь любовью после обильной пищи
Эта обычная ошибка может либо нарушить ваше пищеварение, либо помешать занятиям любовью. Секс и прием пищи являются двумя отдельными функциями, которые выполняются лучше, если нет никакой конкуренции для участвующей в них энергии. При занятиях сексом на полный желудок уменьшается производство семенной жидкости, нарушается пищеварение и наносится вред селезенке. Подождите, когда ваша пища полностью переварится, – тогда качество ваших сексуальных занятий будет намного более высоким. После занятий сексом полезным будет съесть немного теплой сладкой пищи. Особенно полезным является травяной чай, который тонизирует мужчину и помогает ему восстановить свою энергию. Избегайте после секса холодных напитков, мороженого, кубиков льда – ваше тело должно будет согревать их, на что будет растрачиваться тонкая сексуальная энергия.
4. Избегайте сексуальных отношений в любых экстремальных состояниях
Если вы слишком устали, голодны и ослаблены, если вы печальны, сердиты или чего то боитесь, то не занимайтесь сексом. Энергия, необходимая для занятий любовью, может еще в большей степени вывести из равновесия ваше здоровье и ускорить развитие небольших недомоганий в серьезную болезнь. Простуда, приобретенная от партнера, может перерасти в грипп. Если вы испытываете сексуальное разочарование и буквально «взрываетесь» от избыточной сексуальной энергии Ян , то вы можете вступать в сексуальные отношения, но с ограничениями. Не исчерпывайте свою энергию Ян в такой степени, чтобы в изнеможении «переброситься» в противоположное состояние Инь . Это подобно долго голодавшему, умирающему от внезапного обильного переедания.
Вы можете испытывать страсть и полное удовлетворение от ощущений тела и чувств, стимулируемых сексом, но старайтесь не теряться в своих экстремальных состояниях, иначе удовольствие может перерасти в боль. Когда создается атмосфера расслабленного наслаждения, оба любовника более легко могут открыться к высоким энергиям внутри себя. Если один из любовников движется к предельному состоянию возбуждения, другой может чувствовать себя покинутым или неуравновешенным.
5. Не занимайтесь любовью в состоянии опьянения
Когда вы пьяны, трудно бывает контролировать течение вашего семени, что намного уменьшает поток вашей ци . Ощущение тепла во время опьянения является временным и вызвано раскрытием капилляров и высвобождением вашей внутренней энергии. Сильные физические напряжения в состоянии опьянения могут навредить вашим легким, поскольку нарушается контроль за дыханием. Один два глотка спиртного могут помочь некоторым людям расслабиться без потери контроля; если вам необходим для этого алкоголь, то определите свои собственные пределы и всегда оставайтесь в этих пределах. Когда ваша собственная энергия станет удовлетворять вас более интенсивно, чем энергия алкоголя, ваша потребность в нем начнет убывать естественным образом без какой либо борьбы.
6. Помочитесь за 20 минут до половых отношений
При занятиях любовью при полном мочевом пузыре оказывается давление на ваши почки, что затрудняет получение состояния расслабленности во время секса. Единственный случай, когда мужчине рекомендуется мочеиспускание после занятий сексом, – это во время менструаций у женщины. Моча будет препятствовать попаданию ее крови в мочеиспускательный канал и блокированию его, что бывает весьма болезненным.
После мочеиспускания вы должны подождать некоторое время перед тем, как заняться сексом, чтобы дать возможность вашему мочевому пузырю (или кишечнику, если вы испражнялись) и другим жизненным органам возвратиться в состояние равновесия. Краткий отдых в лежачем состоянии быстро восстановит их. В противном случае ваши занятия любовью могут страдать от нерегулярности ритма и могут привести к развитию язвенной болезни.
7. Секс во время экстремальных погодных условий может оказаться нездоровым
Сильный мороз или жара, дождь и большая влажность, туман и сильный ветер, гром и молния – все это имеет выход на функционирование ваших жизненных органов и влияет на равновесие электромагнитных полей. Эти условия могут привести к нарушению равновесия между партнерами и даже к болезни, если один из них уже находится в ослабленном состоянии. Погода является весьма мощной силой, и к ней надо испытывать уважение. Учет погодных условий особенно важен при попытке зачать ребенка, когда важно создать уравновешенный «дом» (поле энергии родителей) для его духа.
8. Избегайте тяжелой физической работы до и после секса
Если вы вовлечены в энергичную деятельность за пару часов до секса или сразу же после него, то это может временно истощить органы и мышцы, принимающие участие в этой деятельности. Это может послужить препятствием для преобразования сексуальной энергии в ваши более высокие центры, поскольку энергия будет необходима для физического восстановления. Когда вы потеете или испытываете физическое истощение, ваша жизненная сила легко может вытекать из тела. Секс вполне может исцелить это состояние, но только в том случае, если он является полностью пассивным и спокойным.
9. Не полагайтесь на искусственные сексуальные вспомогательные средства
Вибраторы и другие аналогичные средства могут оказать большую помощь тем, кто страдает от сексуальных расстройств (не может иметь эрекцию или оргазм). Но для большинства мужчин лучше будет «заострять свое собственное оружие» и усиливать свои половые органы путем упражнений, диеты и сексуального гунфу, чем полагаться на искусственные вспомогательные средства. Конечной целью является сделать сексуальные отношения внутренним процессом между полюсами энергии мужчины и женщины, поэтому чем быстрее вы сможете отказаться от внешних вспомогательных средств, тем лучше.
10. Не принимайте ванну или душ сразу же после секса
Вода является хорошим проводником электричества; это относится также и к «электричеству» человека. Если вы будете принимать ванну непосредственно после занятий любовью, то это будет вытягивать из вас некоторое количество накопленного заряда. Прежде чем принять душ, подождите, пока ваши тело и ум не расслабятся и не поглотят сексуальную энергию вашей партнерши. Йога превозносит достоинства воды с точки зрения очищения тела от негативных частиц и энергий, но это должно выполняться ежедневно в определенное время или, во всяком случае, до занятий сексом. Кожа будет пахнуть более естественно и ощущаться более естественной, если она не будет излишне вымытой мылом, удаляющим естественные жиры и смазки. Попробуйте мыть мылом только подмышки и пах, а остальные участки кожи только протирать губкой. Это сделает их мягкими и естественными.
11. Не вводите пенис в женщину слишком интенсивно
Если вы непрерывно воздействуете на влагалище женщины тяжелыми ударами своих тазовых костей и пениса, то это ведет к онемению влагалища и к появлению у женщины отрицательных ассоциаций, связанных с болью при сексуальных сношениях. Уверенное, но нежное введение полового члена даст более продолжительное удовольствие. Вначале это поможет вам также легче удерживать свое семя; когда вы овладеете процессом преобразования сексуальной энергии, вы сможете играть с более страстными вариантами.
12. Весной ваша сексуальная сила является максимальной
Так же как и природа, ваше тело имеет четыре сезона. Не заставляйте себя всегда иметь сексуальные отношения одной и той же интенсивности. Это не является естественным и будет истощать вас. Лучшими месяцами для секса являются апрель и май, поскольку тогда ваша сперма стремится распространиться повсюду. Зимой сперма находится в дремлющем состоянии – ваша энергия естественно сжимается с целью пережить холодное время. Если вы должны эякулировать, то лучше делать это весной. Следующими по степени предпочтения для этого являются лето и осень, поскольку при приближении к зиме излишки вашей энергии уменьшаются.
13. Если вы больны, занимайтесь любовью пассивно
Секс может оказаться весьма целительным для мужчины, находящемся в ослабленном состоянии, но только в том случае, если мужчина играет пассивную роль и женщина находится сверху. Это позволит вам поглощать ее целительную энергию Инь , не теряя при этом свои истощенные запасы энергии Ян . Если вы сильны, а ваша любовница ослаблена, то вы можете помочь ей, играя в сексуальных отношениях активную роль. Если вы чувствуете себя больным от избыточного секса, то пассивные занятия любовью без каких либо движений могут оказаться целительным средством. Симптомы этой болезни будут включать в себя боль в пенисе, влажную мошонку и низкий уровень энергии.
14. Прекратите заниматься любовью, если это стало рутинным занятием
Секс становится для мужчины механическим, когда он забывает о правильной подготовке женщины к занятиям любовью или пренебрегает этим. Разогревайте женщину правильной предварительной игрой и теплотой своих чувств. Если вы относитесь к ее телу или к половому акту как к чему то обыденному, то женщина не будет должным образом подготовлена к обмену своей любовной энергией через груди и губы. Если единственным контактом будет генитальный контакт между пенисом и влагалищем, то энергия не будет течь к ее сердечному центру и к центрам мужчины. Если мужчина будет использовать женщину в качестве устройства для мастурбации, то он полностью исключит возможность того, что он ищет. Занимаясь механическим сексом, мужчина отрезает пути для возврата своей собственной сексуальной энергии. Лучше перестать спать со своей любовницей, чем иметь «мертвый» секс, – тогда хотя бы можно восстановить ваши полярности, а потом снова разбудить влечение друг к другу, если это еще возможно.
Если вы чувствуете, что секс наскучил вам, уменьшите частоту половых сношений. Относитесь к занятиям любовью как к пиру и приступайте к ним только тогда, когда оба будете испытывать сильную страсть и чувствовать себя здоровыми. Перестаньте использовать секс как бегство от скуки или плохого настроения или как средство, позволяющее скрыть тот факт, что любовь между вами умерла. Важным является качество любви, а не количество секса.
15. Не используйте для возбуждения сексуальные фантазии
Опасность опоры на сексуальные фантазии заключается в том, что секс становится ограниченным возможностями ума. Энергии Инь и Ян , протекающие через мужчину и женщину, не являются фантазиями. Если вы ограничите секс идеализированным образом, взятым из «Плейбоя» или изобретенным вашим воображением, то вам трудно будет ощутить в своем теле глубинные потоки ваших энергий. Если секс становится игрой ума, это может блокировать глубочайшие процессы внутри вашего существа, потому что вы центрированы не в глубине вашего тела в данный момент, а на каких то проекциях в будущем. Как вы можете любить женщину, которая находится в ваших руках, если вы заняты тем, чтобы удержать в них другую женщину, которая находится в ваших мечтах? Этим вы обманете и ту и другую.
Общей привычкой мужчин является проецирование вперед во времени плана действий. Воображение тогда является силой, когда приводит к положительному завершению. Совместное проецирование духовной силы воли, осуществляемое обоими любовниками, определенно может привести к более глубокому удовлетворению.
Но сексуальные фантазии становятся отрицательными проекциями, бегством от настоящего, они не могут способствовать удовлетворению какой либо реальной женщины. Хуже того, они низводят реальную женщину до уровня объекта фантазий. Они могут быть поводом для того, чтобы исключить из своей жизни реальную женщину и гоняться за воображаемой. Классические даосские тексты говорят о «привидениях», которые посещают мужчин в их сновидениях и занимаются с ними интенсивной и страстной любовью. Такие мужчины никогда не бывают счастливы в своей жизни, постоянно занимаясь поисками большей интенсивности переживаний в сновидениях и никогда не пробуждаясь к возможности иметь более удовлетворяющую любовь с реальной женщиной, имеющей душу и тело из плоти и крови.
Но как избежать этого сильного соблазна сексуальных фантазий? Путем совершенствования потоков своей собственной энергии посредством здоровых физических упражнений, таких, как спорт, йога, боевые искусства и медитация на Микрокосмической Орбите. Если вы поймаете себя на том, что впадаете в фантазии, полезным может оказаться и большое вытягивание. Если всякий раз, когда вы имеете эрекцию или чувствуете, что имеете сексуальную фантазию, будете преобразовывать свою энергию и приводить ее к макушке головы, то вы в конечном счете преодолеете в себе эту привычку.
Другим способом преодоления сексуальных фантазий является, если возможно, проживание их – мысленное воспроизведение дикого эротического поведения или преследования женщины, которая, как вы знаете, не предназначена для вас, – с тщательным наблюдением за собой и выяснением того, что же дает вам удовлетворение. Этого часто достаточно для того, чтобы рассеять заряд этой фантазии, поскольку переживание этой фантазии в реальной жизни редко может соответствовать тем фантазиям, которые вы переживаете в своих сновидениях. Даосы сказали бы, что вы не можете иметь «этот мир» более совершенным. Только такое простое осознавание сил, действующих в вашей жизни, приведет к глубинному пониманию того, что этот мир совершенен.
16. Имейте под рукой несколько подушечек
Поскольку даосские методы любви могут оказаться продолжительными по времени, то важно использовать подушки, чтобы избежать давления на партнера во время длительных периодов отдыха и обмена энергией. Лежащая на женщине нога мужчины может быть тяжелой для нее, затрудняя кровообращение. Если вы лежите бок о бок, вам необходимы, как минимум, две подушки.

Предыдущий вопрос | Содержание | Следующий вопрос

 

Внимание!

1. Все книги являются собственностью их авторов.
2. Предназначены для частного просмотра.
3.Любое коммерческое использование категорически запрещено.

 

 


In-Server & Artificial Intelligence

Контакты

317197170

support[@]allk.ru

 

Ссылки

Art